Оставьте...

Алексей Ст Богомолов
...нас свёл удивительный вечер -
безветрие, снег да мороз.
На встречу, друг другу навстречу -
нас Бог (или дьявол) принёс:
на Вас было красное платье,
и были Вы так хороши,
как Солнце в июльском закате,
подснежники в тающем марте,
как приговоренному - жизнь.

...Вы были свободней и краше
любых записных королев,
и руки горячие наши
внезапно нашлись на столе,
сплетались ладони, и пальцы
старались не видеть помех...
Под звуки забытого вальса,
у целого мира украсть Вас
тогда я хотел и посмел.

...потом были лето и осень,
и несколько бешеных зим,
любви обезумевшей росчерк -
как юности нашей призыв,
и тысячи ласковых писем,
и слов, и бессонниц, и снов,
и мысли, тревожные мысли...
Простите, прошу Вас, простите -
я думал, что это Любовь.

...мы были единым и разным -
мы были, как нечет и чёт,
надеясь собою украсить
всю жизнь - и что-то ещё,
мы нежностью были и страстью,
да что уж об этом теперь...
Поэтому письма - оставьте,
оставьте, прошу Вас, оставьте,
оставьте все письма себе...

...кому раскрывать Ваши руки -
Вы в выборе были вольны,
оставив мне горечь разлуки
да призраки прядей льняных,
да символом солнца во мраке -
сияния Вашего свет...
Для Вашего счастья и блага,
без жалости, боли и страха -
оставьте, что нужно, себе.

...оставьте, что в силах оставить,
а если не в силах - так что ж...
Я знаю, что Вы не святая,
но мне - Вы казались святой.
А я, заблудившийся грешник,
чья вера доныне жива,
себе оставляю надежду.
Простите, конечно, конечно -
я буду любить Вас, и вечно
для Вас только счастья желать...