Визит осени...

Елена Босова Ракова
Снова осень в окошко стучится,
Ноября наступает пора!
Зимовать перелетные птицы,
Вереницей летят со двора!

А за ними листочки вдогонку,
Торопливо бедняги спешат!
Разлетаясь куда-то без толку,
По осеннему скверу кружат!

И дороги собой устилая,
Ткут шуршащий, широкий ковёр...
Не найти ему ровного края,
Всюду этот багряный узор!

Чтобы осень с пригорка сбежала,
И укуталась в эту листву,
Листьев тут соберётся не мало.
Обнажив,сотни веток к утру!

Вот в плаще таком пёстром и тёплом,
Как царица пройдёт по дворам!
Будет тихо заглядывать в окна,
Может быть, постучится и к вам...

Ей откройте пошире оконце,
И она улыбнётся в ответ.
Вас согреет осеннее солнце,
Передав на прощание "ПРИВЕТ!"

А лучи, как монеты златые,
Вместе с листьями лягут на стол.
Необычные гости такие...
Осень робко попросится в дом!