Не отдам...

Вера Аксенова-Соснина
А мне без Вас нельзя... нельзя никак!..
Причём же гордость? Здесь совсем другое.
Страдание с улыбкой. Дорогое...
И за строкой бегущая строка.

Самой себя уже не изменить.
К чему твердить о ветреной надежде?
Как ни старайся, всё идёт, как прежде.
Но у меня есть Ариадны нить.

По лабиринту я иду за ней.
И верю, что ведёт она лишь к свету.
А чувства к незабытому поэту
Становятся всё ярче. Всё сильней.

Но почему? Ведь не должно так быть!
Коль не питать огонь, он быстро гаснет.
И внешность не становится прекрасней.
Тогда с чего?.. Спросить бы у судьбы.

Так не ответит. Просто ни к чему
Искать причины божьего подарка.
То холодно душе, то очень жарко!
И это...не отдам я...никому...