Выбор

Завьялов
Спокойным шагом в пустоту
Без эмоций и без страха,
Я с болью точно, с камнем на ноге иду ко дну,
Пока ты говоришь, что жизнь не сахар.

Я не кричу в подушку по ночным,
Вдыхая раскаленный воздух,
Из теплого в груди остался только дым,
Все остальное уж давно промерзло.

Порой дерет в душе, но все проходит,
Бывает, воет голос в голове,
Он каждый раз меня всё за нос водит,
Что жить не просто на земле.

А я вот думаю иначе,
И мы вступаем в долгий спор,
Так кто ж из нас по делу то обманщик?
Быть может я, а может он.

Но лучше с ним тактично согласиться,
Тогда отпустит головная боль,
Но почему-то очень плохо спится,
Когда не просто все и поперек и вдоль.

И каждый раз, что слышу о нелегкой,
Я вспоминаю этот вой,
Мы сами делаем свой выбор,
Терпеть или утихомирить боль.

И потому не рвусь и не метаюсь,
Спокойным шагом, с гордой головой,
Я, мимо проходя, чуть видно скалюсь,
Спокойным шагом двигаясь на дно - домой.