Было вчера бесплатно, сегодня медно

Карапетьян Рустам
Было вчера бесплатно, сегодня —  медно.
Время, что дышит мятно — так незаметно.
В тусклом ломбарде вещи лежат вповалку.
Ноша в дороге легче. Но жалко, жалко.
В тысячу раз дороже, когда в музее —
Выкупить их не можем, а лишь глазеем.