Питерской осени

Ирина Борунова-Кукушкина
Серый цвет без просини.
Улицы в воде.
Город вечной осени,
Проливных дождей.
Ноги не просушены,
Голос с хрипотой.
Снег кружит над лужами.
Ветер ледяной.
И не знаем точно мы,
Скоро ли зима
Снежною порошею
Выбелит дома.