Белый снег

Валерия Яцкова
Белый-белый, словно вата,
Он летит, скрипит, хрустит,
Ускоряя шаг куда-то,
Виден блеск его ланит.

Устремляется отважно
Снег, взмывая в высоту,
Белый-белый, будто сахар,
Растворился налету.