Доктору...

Светлана Финогенова
Посвящается доктору
Ю. Л. Тимофееву

Вы что хотите?
Это ж возраст.
Из многих уст у докторов звучит.
И начинаешь верить им,
И думаешь – вся жизнь прошла.
Лишь дым на пепелище.
В себе копаешься, причину ищешь.
Как дикий волк, ты в одиночку рыщешь.
И лишь судьба вас приведёт к тому,
Кто жизнь свою Работою зовёт,
И на алтарь Единственной Любви
Кладёт все силы, опыт, ум
И мудрость лет.
По жизни не следит,
Он оставляет след.
Тебе вторую жизнь даёт.
И человек со смертного одра встаёт,
Он верит в жизнь,
Ей наслаждается, живёт,
Тому, кто спас его,
Он крепко руку жмёт,
Но одного он не поймёт,
Что жизнь его фонтаном бьёт
Лишь потому, что доктор
Соки жизни отдаёт.
А сам откуда их берёт?
Лишь Бог даёт,
Лишь только Бог даёт.
Тем, кто себя до капли отдаёт!!!
14.01.2016