Листья падают бесшумно

Наталья Дорошина
Листья падают бесшумно,
Ветки машут им вослед...
Как в природе всё разумно...
У людей такого нет.

Совершенна год за годом,
Ей красу не потерять...
И любым своим сезоном,
Нас приходит покорять.

Остаётся всё такой же,
Радость дарит и покой...
А убор её всё краше,
В красоте той вековой.

За весной к нам снова лето,
Осень вслед...за ней зима...
Ночь встречается с рассветом,
За теплом... вновь холода.

А у нас нет постоянства,
То любовь,то нелюбовь...
Много в умыслах коварства,
От него всё чаще боль.

Детство,зрелость,дальше старость,
После радости к нам грусть...
Жизнь бурлит...потом усталость,
Как же короток наш путь!

Листья падают бесшумно,
Ветки машут им вослед...
Как в природе всё разумно,
У людей такого нет.