Я по жизни иду, не прячась

Светлана Финогенова
Я по жизни иду, не прячась.
Сил хватает поднять глаза.
Не согнусь от невзгод житейских.
Буду стойкая, как лоза.
Не прошу я тепличных условий.
Не прошу я богатств мирских.
Я хочу быть сама собою.
Не обузою для других.
Я иду и свою дорогу
Вижу чётко без всяких грёз,
По которой пройду достойно,
Никому не доставив слёз.
Я совета прошу у Бога.
У него же прощенья прошу.
За всё то, что когда-то, может,
Я сама себе не прощу.
Я прошу у него те силы,
Чтоб смогла на краю пути,
Оказавшись у чёрной могилы,
Всех простить и сказать «прости».
7.11.2002