Осенью оторванный листок

Светлана Финогенова
Осенью оторванный листок
Не находит места и летает.
Первый снег на влажной почве тает.
Так же всё и в жизни –
Почва из-под ног уходит, убегает.
Ты стоишь на перепутье
Жизненных дорог
И дрожишь от ветра, как листок.
Тянутся к тебе невзгоды, неудачи,
Потому что сам притягиваешь их.
И порой, нам не хватает духу быть счастливыми...
Разогнать все тучи над собой.
Не идти на поводу у горя,
Но опять ты опускаешь руки.
На душе скребутся кошки, пауки и мухи.
Где источник оптимизма, радости и счастья?
Где тропинку отыскать туда?
Чтобы полностью отдать себя
Тому, кому ты нужен.
Но пока оторванный листок
Ищет в небесах успокоенье.
И в душе не слышно радости и пенья.
12.11.2000