Тебя уже совсем забыв...

Светлана Финогенова
Тебя уже совсем забыв
И не тревожась больше мыслью,
Что ты так чужд и близок был,
Я обрела покой,
В нём нет и быть не может смысла.
Тебя забыть я не смогу,
Но вытерплю я боль мучений.
Ах боже мой, ведь я же не гений,
Терпеть которому – удел.
Я не могу к тебе вернуться,
Обманом проторив тропу.
Пойти на подлость –
Нет, я не смогу.
А выжидать, ведь это тоже глупо.
Прийти, предстать перед тобой,
Чтоб рот открыл от удивленья.
Но достоверно ли решенье?
Нет. Стоп. Минуточку терпенья...
31.01.1988