Другу

Борис Успенский
Изгиб реки и даль лесная,
и неба отблеск голубой.
Ты, посмотри, ну, как красиво!
Где мы живём ещё с тобой!

Пока живём, природой дышим,
не отнял Бог сей красоты,
и что друг друга ещё слышим,
нет большей Божьей доброты!

За лесом крест позолочённый,
как символ веры и любви,
и монастырь, тот удалённый,
белеет краской чистоты.

А колокола звон воскресный
приносит солнечный восход,
сливаясь в унисон чудесный,
который нас к себе зовёт!

Чиста душа и мысли тоже
и не хватает лишь тебя,
поговорить о жизни всё же
Вот так простецки, для себя!