В ожидании зимы

Русская Ласточка
Меж развесистых яблонь у старой беседки,
Где недавно соседки вели разговор,
Где росли, вызревали на зависть ранетки,
Мошкара собиралась в отчаянный хор.

И жужжаньем звеня донимала прохожих,
От назойливых мошек не знали житья.
Плыли дни друг на друга немного похожих
С горизонтом сливаясь... Печаль бытия

Отражалась в канавах,  затянутых лужах
Белой мутной слюдой иногда с утреца.
Вот и нынче снежинки залётные кружат,
Тая быстро, осевши на коже лица.

А ещё пронесётся неделя, другая
И накинут пухОвые шали сады,
Бахромою себя кружевной украшая,
Засыпая...не зная голодной нужды.

Только птахи нахохлятся переступая,
Онемевшие лапки пытаясь согреть.
А морозец, кряхтя седину расстилая,
Отобьёт им охоту по птичьему петь.

30/10/2018