Осенняя зарисовка

Александр Владимирович Чернышев
Который день мне осень моет окна
Холодными, небесными слезами,
Сырых ветров упругие волокна
Из мертвых листьев плед земле связали.

Соткали полотно из серых суток,
Вплетая нити будней монотонных,
И город, будто потерял рассудок,
Взвалив на плечи неба мегатонны.

Свинцовый гнёт унылой непогоды
Печалит, обесцвечивая души.
Дожди смывают прожитые годы,
И осень серым небом город душит.