Могила лейтенанта

Антонова Вера
Падает снег на поляну
И порошИт бугорок.
Здесь похоронен когда-то
Был молодой паренек.
Бой был жестокий кровавый:
С немцами дрался отряд.
Пал смертью храбрых  отважный
Юный совсем лейтенант.
Бил он фашистов немало
В снежных лесах под Москвой.
Сердцем своим защищал он
Град над Москвою-рекой.
Жил  он в нём  с мамой на Тульской,
В небе  гонял голубей.
Встретился здесь он впервые
С нежной любовью своей.
В город же свой не вернулся.
К милой в окно не стучал.
В комнате мамы, на Тульской,
Голос его не звучал.
Много уж зим пролетело.
Много и весен прошло.
Холмик на белой поляне
Верба укрыла давно.
Верба-невеста с ним вместе
Зори встречает весной.
Звезды в ночном поднебесье
Их охраняют покой.

июль 2003 года