с коленками назад

Ирма Гендернис
…ещё берёт с собою на испуг…

где планки падают, высоки
такая ломка: вместо добрых рук
кузнечику заламывают ноги

и он летит – коленками назад
и нет возврата из воздушной ямы
и по всему периметру гудят
поломанные в нём кардиограммы…

о, высота, ты встряхиваешь ртуть
и преломляешь хлеб души сквозь призму
так что колен в прыжок не разогнуть –
навстречу внеземному организму…









\29-30.10.18\