Мораль и порок

Святослав Разумовский
Морали нынче вышел срок,
Она испорчена - в утиль,
Нетленный только лишь порок,
Он вечно жил и будет жить.
Он развратит умы людей,
Он им покажет ложный путь,
Вернёт им облики зверей,
Держа в руке шипастый кнут.
А тех, кто людям свет несёт
Он заклеймит, как подлецов,
В них всё святое изживёт
И болью исказит лицо.
Так правду заменяет ложь
В век тёмных и кривых зеркал,
И честь меняется на грош,
На чёрствый ледяной металл.