Нет у лодки паруса...

Геннадий Мельник
Нет у лодки паруса,
Нет весла.
Нет у сердца ярости,
Нет и зла.
Из беды не выгрести,
Не уплыть.
Душу словно вытрясли,
Сбили прыть.
По какому разу мы:
Пан - пропал?
Не хотим по разуму
Править бал.
Разлюли-малиною
День да ночь.
Голову повинную
С плеч да прочь!
У судьбы-охотницы
Свой закон.
Что-то всё не сходится
Ключ с замком.