Тише, муза

Руслан Арсененков
            ТИШЕ, МУЗА

Тише, муза, не грусти,
Я записываю мысли,
Завтра будет новый стих
И без ритма, и без смысла.

Тише, радость, не крапи
Ты бессонными слезами,
Для тебя я страсть копил
Одинокими ночами.

Ниже, милая, склонись
Над моим бездарным даром,
Прошу, только не усни
На моём бесценном лавре.

Знаю, ты искушена
До пристойного величия,
Будто едкая жена
Ищешь новое наличие.

Можешь ты не продолжать —
Этой ночью я исчерпан,
Музой, что дала понять —
Каждый стих наш  предначертан!

29.10.18.