Не каждому Хайямом быть дано

Светлана Горбачёва 2
Не  каждому  Хайямом  быть  дано,
Не  каждому  открыта  дверь  к  успеху.
Но  сможешь  ты  открыть  добра  окно,
Чтобы  не  быть  на  человечестве  прорехой.

Не  сможешь  ты  романа  написать,
Не  сможешь  стать  великим  музыкантом,
Зато  ты  дачником  хорошим  можешь  стать,
Тем  самым  ты  поможешь  государству.

Ты  сможешь  вырастить  томаты,  огурцы,
Накормишь  ты  детей  своих  и  внуков,
Семье  своей  полезен  будешь  ты,
Экономистов  нынешних  избавишь  ты  от  муки.

Те  головы  ломают,  как  нас  накормить,
С  кем  выгодные  заключить  контракты,
Своим  примером  им  покажешь  ты,
Что  предпринять,  не  на  словах – на  фактах.

Пусть  ты  не  врач:  ты  нянечка  в  больнице,
Но  можешь  быть,  порой,  врача  нужней:
Поможешь  встать,  водички  дашь  напиться,
Что  в  час  ночной  таблетки  поважней.

На  свете  люди  есть  простые,  но  сердечные,
Помогут  вам  советом  и  дадут  взаймы,
Поддержка  в  горе – это  ценность  вечная,
Но  доброте  на  самом  деле  нет  цены.

Певцов,  спортсменов  звёздами  мы  называем,
Да,  они  светят,  но  притом  они  не  греют  нас.
Без  званий  люди  жить  нам  очень  часто  помогают,
Теплом  души,  участием  своим  те  согревают  нас.