Усыпанная лоском

Макс Лирик Соколовский
Ночник горит в груди и пламя тает воском
И я молю тебя, не приходи, усыпанная лоском.
С замёрзшим сердцем, в леденящей синеве,
Твои глаза в любви клянутся мне.

Горят они и розовым и алым
И перламутром отдают слегка.
Мне кажется, в них даже кровь сверкала,
Роняя тусклый свет издалека.

И пульс молчит и шёпот слёз ладони обжигает,
В немом пространстве меркнет силуэт.
Признание сквозь пальцы ускользает,
Не дожидаясь, будет ли ответ.

Клянясь пропитанными похотью губами,
Высокопарно и уверенно звуча.
Столь сладкими, но жгучими словами,
В душе, ещё по прежнему молча.

Горит ночник в груди и пламя тает воском
А я молю тебя, не приходи, усыпанная лоском.

(Максим Соколовский 28.10.2018)