Осени грустинка

Нина Шутова
Что за серость перед взором?
Краски смыты акварелью?
Лес стоит почти уж голый,
И снежок припудрил землю.
Ёжатся кусты от ветра,
Гомон птиц  звучит тревожней,
И гораздо меньше  света,
Больше видишь  бездорожье.
Бродит в городе ненастье,
Снегом иль дождём петляет,
Нудной, жалобной напастью
Одиноко завывает.
Долго ль  этим любоваться?
Вот  безвкусица какая!?
Да и нечего   терзаться,
Ведь  своё природа  знает.
Заблистает белизною
Скоро мрачная картинка.
Не моя печаль, не скрою, 
Это осени грустинка.


фото автора