Смотри и слушай, и твори...

Гималайский Кедр
В тумане бледно-желтых листьев
Величественные стволы...
К ним прикоснулся шелест кисти,
Смотри и слушай, и твори...

Вслед дождику, что ночью ходит,
Вслед солнцу, все-таки встает,
И листопаду, что щекочет
Усталый погрустневший взор...

Он рвется вслед вдруг за машиной,
Растерян у развилок двух.
Но суета не без причины,
За нею... тополиный пух...

Вослед морозам и метелям,
Вослед сугробам до колен,
Вослед цветочному апрелю...
Я верю лету перемен.