За всех матерей

Тулина Елена
В натруженных руках святая книга,
Немая боль в заплаканных глазах,
В который раз опять ты молишь Бога,
Чтоб не покинул в этой жизни нас.
Забыв про боль, не ведая усталость,
Надежду устремивши в небеса,
Ты просишь сердца чистого для сына,
Чтоб дочка милосердною росла.

В твоих ладонях нежность и тепло,
В сединках то, что было пережито,
Давным-давно забыт тобой покой,
И лишь не сходит с уст твоих молитва.
Твоей молитвой исцелялись мы,
Молитвой отгоняла ты тревогу,
Молитвою твоей мы в храм пришли,
Чтоб принести свою молитву Богу.

Умчатся годы, словно стая птиц,
К нам детство никогда не возвратится,
Но не найти прекрасней и добрей
Той женщины, что нам так часто снится.
Живи ты долго-долго, не старей
В окошко погляди нас провожая,
Крестом своих детей благослови,
И мы вернёмся,только жди,родная.

Матерь Божья, за всех матерей
Приношу я молитву свою,
Ты любовью своей их согрей.
Я от чистого сердца прошу.
За терпенье, за скорби, за боль
Ты пошли им свою благодать,
Пусть их сердце познает покой,
Ты ведь тоже,Владычице,Мать.