И лето снова дня на три

Гималайский Кедр
Прикосновение зимы.
Сияющий холодный взгляд.
Ей не хватило пятерых...
Зачем и ты за ней октябрь?!

Зачем морозы по утрам?
Чугун простужен батарей?
В бессильной злобе в них ударь,
Как бьют в кастрюли и тарелки...

Но солнце сжалилось, смотри,
И тают в небе облака,
И лето снова дня на три
Нас навестить издалека...

И плющ стыдливо покраснев,
Стволы украсил извиненьем
За тень и солнце, стол и хлеб.
Весны осеннее виденье...

Как день у финишной черты,
Пришел, чтоб с летом помириться.
Такой момент... а где же ты?!
Замерзшие сверкнули листья...

Коль не отыщет осень дня,
Что открывает в завтра двери...
Утешил шелестом сентябрь,
В апрель октябрь вдруг поверил.