На улице дождь

Александр Иванович Колмаков
На улице дождь едва моросит,
Слёзы капают тихо.
А ветер опять зарыдает навзрыд,
Поднимет с утра шумиху.

Сорвавшимся псом погонит листву,
Бросая её под ноги.
Октябрь, словно сон, а сон наяву,
Явившийся не ко многим.

Мой сказочный сон я вижу его,
Прервать я боюсь, нарушить.
Предстало осеннее волшебство,
Разволновало душу.

И растревожило, и опять,
Я вспоминаю лето.
А хочется осень понять, принять,
Жаль, невозможно это.

Я не пойму, не приму её,
Вновь до зари не спится.
Мы не остались в ночи вдвоём,
Осень, а ты блудница.

Что же таишься ты во дворах,
Ждёшь, а кого - не знаешь.
И на меня увяданьем страх,
Медленно навеваешь.