Приятная встреча. Жираф

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


  ПРИЯТНАЯ ВСТРЕЧА

Словно башенка живая,
Из-за деревца видна:
Шея длинная жирафья,
С рожечками голова.

Длинноногий, высоченный,
Показался весь жираф,
И шагал он так степенно,..
У людей – восторг и страх!

Молодой и любопытный
К ним красавец подходил,
Разрисованный, картинный…
Но смутил автомобиль.

Постоял жираф поодаль,
Развернулся и ушёл.
Люди вслед смотрели долго,
Стало всем вдруг хорошо!