Om shanti om

Космос Онлайн
Ом, шанти ом
Шива вечен и "я" в нём

за пределами гун
Ниргуна Брахман
беспечен
и вечно юн
, а проявленное -
в пределах гун.

Если потребитель
не станет творцом,
не будет пропитан
и впитан Отцом:
Отцом, шанти ом
shanti
om

Шанти это
созерцательность+пахтание+прозрение.
Сансары колесо-обозрения
крутит амбиции,
вознося и спуская
- Шива танцует,
майя играет.

В медитации неподвижной
далеко-далеко всё слышно
проясняется сознание
хваду вопрошанием
, а главный интерес
ума открывает беЗкрайность Небес.

Ом, шанти ом
Шива вечен и откуда "я" в нём?!

Но амбиций сладость
сохраняет важность
и подавленность
отделяет "свою" вотчину,
безОтцовщину
являет нигилизм неполного самадхи.

Пишутся гатхи
неподвижно сидят патриархи
по всей Вселенной:
минимум час в день.
Садись с патриархами
и буддами
дзадзен посиди
тихо
, а нигилизм
будит лихо
будешь околдованным
клоуном
полугурком
или мягче:
йогином, не достигшим восьмого буми реализации.

Быть или казаться?

Ом, шанти ом
Ом вечен и нет звука в нём

БеСподобное притягиват
беСподобное,
эманации сердца позволяют согреться
, а умом холодно
но безопасно
страстно
говорить о себе и своём опыте
постоянно:
чсв - пьяный
мачо
лечит каждого и плачет.
Радио_няня внутреннего диалога-
недотрога мнительность-
расточительность
энергетическая
подхода неведения
неописуема
в суе ума.


Ом, шанти ом
Ом вечен и нет звука в нём

Эту позднюю осень сравню только с ранней весною
Тихо падает лист, осенённый прохладным покоем;
Тихо падает снег, добавляя картине контраста;
И сценарий абсурден в голове только лишь у фантаста;
В тихОм дзадзен, добавляя картине контрастность
Ом, шанти ом
прозрачная
ясность

© https://vk.com/empty.mirror(Empty_Mirror) 2018.10.30