На трассе

Наталья Радуль
Город залёг внизу серой массой
бег огоньков над мглистой трассой,
шорох от шин ,визг тормозов..
-Кто не успел?..Дверь на засов!

В небе белёсом призраки-тучи,
сполз горизонт изгибом гадючьим,
снежная замять кружится кольцом
-Иль человек то, с белым лицом?

Снег бьёт по крыше занудливым зуммером,
сколько случится бед неминуемых?
Вот залепил смотровое стекло..
-Хоть бы сегодня нам повезло!

Близятся,ширятся синие сумерки
Снег всё сгущается,мчим,обезумев мы
-Ну,так когда же в небе просвет?
Слаб человек..-Бога нет? Бога нет!

-Нет, ты давай-ка больше не ври,
Глупое сердце! лучше замри.
Скоро зажгут вдоль дорог фонари,
Будем жить вечно..Солнце,смотри!