Расплачусь

Александр Иванович Колмаков
Осталась в памяти листва,
И та сегодня под ногами.
Права ли осень, не права -
Я расплачусь с её долгами.

Я с ветром чувством расплачусь,
А он такой неугомонный.
И вместе с ним умчусь, умчусь,
Весёлый, смелый и влюблённый.

А сколько мыслей, Боже мой,
Восторга, таинства и чуда!
С осенней расплачусь листвой,
Пальто промокшим и простудой.

Когда, болея, не лечусь,
Да будь, что будет, непременно,
И с ветром, и с листвой умчусь,
В соблазн осенний, в перемены.

Во всё, что есть и, даже, нет,
Я в это верю, это будет.
Я всё отдал и не секрет,
Что я задумался о чуде.

О том, как трепетно ловил,
И провожал случайным взглядом,
Мгновенья жизни и любви,
С прохладным ветром, с листопадом.