Об осени

Аксюта Эн
И, сбросив мокрую одежду,
Садишься в тишине пить чай.
Зима уж вскоре и надежда,
Что будут встречи невзначай.

И вновь, когда как в барабаны
Зарядит по карнизу дождь,
Начнут затягиваться раны
И растворится в вечном ложь.

Ты с ароматом бергамота
Вдохнешь уютное тепло,
Накатит лёгкая дремота.
В мгновенье сердце ожило

Для новых трепетных открытий
И для полуночных бесед,
Переживаний и событий.
Для слёз в нём больше места нет.

30.10.2018 г.