Безделица. О душе...

Эдуард Скороходов
Говоришь, что нет души?
Нет и не было от веку?
И у зверя, и у вши,
И у нас, у человеков?

Ну, понятно, зверь и вша!
Да, у них с душою туго!
Ни к чему зверям душа,
Коли надо есть друг друга!

Но у нас как ей не быть?
Выпиваем век от веку,
Чтобы душеньку излить
Человек мог человеку!

Вот, смотри, моя душа:
Выпил – спорить захотела!
Если ты всего лишь вша,
Не налью для опохмела…