Белые барашки по морю кружат

Лукашов Максим Евгеньевич
Белые барашки по морю кружат -
Как бордюров стены ходят невпопад…
Шквалы в 30 метров наполняют мир,
И несутся брызги, продолжая пир!

Ветер же играясь, всё кружиться рад -
Гладит против шерсти озверевший ряд!
Кручи волноломов, будто позабыв,
Водные изломы раздвигают в ширь!

Стены и блокады,
Ставшие водой,
Строят баррикады
Меж тобой и мной...

Миря километры
Суммируют нули…
Швыряют судно-щепку
Как в поле ковыли!

Подлетает к небу
Ну и снова спуск...
Будто бы планету
Пробуют на вкус!

Вверх и вниз кругами
Чужеродный мир!
Рушатся барханы,
Курсы все размыв!

Путеводный импульс
Мореходный Бог!
Сжалился, простил всё,
Свился и умолк!

Пронеслось над морем
Его дыханье...Всё!
Улеглась погода ,
Поживём еще!