Неприкаянность

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Неприкаян ветер странствий... неприкаяна мечта...
В человечьем постоянстве неприкаяность - пуста.
А белеющие снеги на просторах ворожат:
И наземные побеги в них согреются... дыша.

Колесящие по свету вездесущие слова
Призывают ложь к ответу за бесправья и права.
Сколько сеяно и сжато... счиатно ли на земле?
Душегубовы оплаты все у жизни в кабале.

Будет время, будут спросы... Не земле решать, когда.
Кто там нынче судьбоносы? Сколько сделали вреда?
И по дьявольским задумкам дозволяются грехи.
До потопа кануть в рюмке - с Божьей, с дьявольской руки?

Неоспоренные враки... распоясавшийся блуд
По холмам да в буераки рано... поздно ли, падут.
И найдётся неизбежность у желающих потех
Потрошить чужую нежность, да чужой приметить грех.

Век от века, год от года, ночь за ночью, день за днём
Тайны водят хороводы в осознания проём.
И живой воды и мёртвой хватит на калашный ряд.
Менестрели вкупе с чёртом вряд ли нынче удивят.

Пепла да золы в избытке, море - лужа, пыль вдали.
Чахнут золотые рыбки, распластавшись на мели
Но пока таскает воду время по земной золе
Внеземелье ищет броды в реках жизни за земле.

Мотыльково-лёгким взмахом поднимает дух тщету
Над земным привычным страхом кануть пылью в высоту.
За лесами, за горами, к тайнам не сыскать ключа, 
Но в душе, напоминаньем песни прошлого звучат.

30.10.2018