Эх, зима, зима...

Милов Сергей
Разве это зима
За окном снова слякоть и лужи
Потепленье в природе
И мороз бросил реки ковать
Шапки с крыш поснимали дома
Город кашляет, словно, простужен
При такой вот погоде
Хоть тулуп выходи продавать

Эх, зима, зима
Расставанья, проводы
Задержалась, ты зима
По какому поводу
По какому случаю
Морозы трескучие
К Рождеству и Крещению
Не спешат с возвращением


Что же за Рождество
Без мороза и снега в России?
Где купели к Крещенью?
Реки льдом не сковал дед Мороз
Как понять вам Христа торжество
Если в проруби вас не крестили
Не понять вам и преображенья
Если в вас не родился Христос