Нобельская

Михаил Горбатов
Есть знаменитость, есть вопрос.
Где же Нобель? Он дорос!
И труды его не серость,
Проявил большую смелость.
Он познал, познания редки,
Как грешили его предки.
Да и чтоб не кануть в лету,
Ваял под чистую монету.
Но как будто юркий соболь,
Увернулся подлый Нобель.
Не печалься мой атлет,
На все вопросы есть ответ:
"Он хотел себя прославить
Учения Ленина исправить
(Бестолков из всех приметов)
Развалил страну советов.
Всё случилось, как в романе,
Нобелек лежит в кармане.
Возьмем Бунин, милый свет,
Но и в нем найдёшь ответ.
Опять Ленин, злоба роем,
Злорадство сеял над здоровьем.
Да ещё при том при этом,
Вновь досталось и советам.
И наш Бунин говорун
Бежал с России, как Горун.
Решил запад, очень мил,
Бунин Нобеля словил.
Повторять не буду, точно так,
Схватил награду Постернак.
Беги на запад, коль не скверно,
Светит Нобель, это верно!"
Держись заподных заветов,
Ленина брани и власть советов!