Мишуткины минутки

Яна Тали
+

В гости к нашему Мишутке
Прибежали две Минутки.

Две малюсеньких Минутки -
Ради смеха, ради шутки.

Два часа они шутили,
С Мишкой шумно говорили.

Два часа играли, пели
И творили, что хотели.

Позовёт Мишутку мама -
Он в ответ молчит упрямо.

Он и бабушку не слышит...
Все вздыхают: "Что там с Мишей?"

Но часы пробили в зале,
И Минутки - убежали.

Перерывчик у Минут -
И Мишутка тут, как тут.

Подбегает быстро к папе
И качается на лапе:

"Заигрался чуточку -
Отдохну минуточку..."

+