Рай алкоголика 3

Руслан Арсененков
     РАЙ АЛКОГОЛИКА 3

Змеей зеленой искушенный
Брел алканавт своей восьмеркой,
Мимо прохожих отрешенных
К прилавкам панацейной водки.

С утра любимая не в духе -
К похмелью ревностно дыша,
Иди, сказала, с этой сукой
Из дома моего, спеша!.

Уже стоял, дрожа, у кассы
Одною мыслью лишь согрет,
Глаза любовью занимались,
И в паспорте немой ответ.

На выходе из магазинов
Того ждала свита ребят,
У тех одна и та же мина
Классический у всех наряд.

«Вы кто такие?» — грубым тембром
Вопрос им задал горемыка, —
«Я ангел, снизошедший с неба
Тебя спасти от фраз: «Дыхни-ка».»

Не медля, свита та метнулась
На тело выпиющей правды,
И печени перо коснулось
Исчезли оба в миг куда-то...

Очухался невольный пленный
У берега реки сонливой,
Далек теперь земной мир, бренный
Краем бездонных бликов дивных.

Свет ясный зайцами резвился
В пьянительном том окружении,
Глотком реки опохмелился
Встречая свежесть в отражении.

Вокруг блаженство, ни души,
С колен привстал гость одинокий,—
Скажи мне, кто-нибудь, скажи
Зачем я здесь? - тот всхрипнул громко.

Внезапно всё вокруг исчезло
Вид капсулы белой приняв,
Мужик седой пред ним лишь в кресле
Молчал, все тайны обуяв.

И краем глаза протрезвевший
Вокруг заметил тьму экранов,
На них ходил он посиневший
По паркам, станциям, карманам…

«В чём дело? Где я? Кто ты, скажешь?»—
Задал вопрос, смотря в прожектор,
«Я видеть рад тебя, без фальши,—
Отец я матриц, Архитектор!

Ты оказался неслучайно
В мире блаженства и услад,
Открою всё же тебе тайну,
Ты сбоев вечный результат.

В моём дуальном уравнении
Я с толку сбит твоей судьбой,
Не мочь мне к трезвому решению
Было прийти в системе той.»

«И что же делать?— почесав затылок,
Законный задал архитектору вопрос,
Не думал я, что множество ошибок
Являю обществу из роботов всерьёз!»

«Сейчас ты должен выбор сделать снова
Между бутылкой и своей женой,
Та для тебя на всё была готова,
Когда братьев своих послала за тобой»

30.10.18.