О чем ты думаешь, солдат?

Елизавета Корнеева
Война... А что она несёт?
Утраты, слёзы, разоренье...
И справедливость здесь не в счёт,
Ведь для неё закрыты двери...

Война закрыла двери всем:
Добру, любви, надежде, вере...
Она - жестокости предел
И от неё одни потери.

О чем ты думаешь, солдат,
Когда идёшь войной на брата?
Зачем поднял ты автомат,
Бандере присягнув когда-то?

Зачем несешь ты людям смерть
И продолжаешь дело зверя?
Как быстро ты своих отверг...
Как слепо ты врагу поверил...

Ты предал Родину и веру,
Пошёл дорогой подлеца...
Что ждёт тебя в конце тоннеля,
Когда достигнет жизнь конца?

Опомнись же, пока не поздно!
И посмотри в глаза детей -
В них горькие увидишь слёзы
Они на совести твоей.

Подумай, взявши автомат,
Кто для тебя Бандера клятый?
Прошу, одумайся, солдат,
Неужто он дороже брата?