Счастливая жизнь

Владимир Федотов 10
Вот говорят, что счастье не в комфорте,
во всяком случае, не только в нём...
А в чём оно? Узнать вы мне позвольте
иль мне спросить у тех, кто с ним знаком?

Комфортно жить в особняке богатом:
джакузи, тренажёры и массаж
и, кроме летнего, ещё и с зимним садом,
бассейн и баня, тёпленький гараж...

А в коммуналке старой, многолюдной
не протолкнуться, в кухне - пол прогнил,
но в комнатах облезлых и уютных -
душевно и комфортно - в меру сил...

Находит бомж на свалке жизнь достойной,
а большинство считают её - адом...
и для бродяг она вполне комфортна
и это не прикол и не бравада...

Удобства современные и страсти,
все прелести, напыщенного мира,
частенько не приносят людям счастья -
от громкого кумира до банкира...

Как видно, счастье вовсе ни в богатстве,
ни в роскоши, несущей дикий страх,
скорей всего, в большом сердечном братстве,
в душевности, в гармонии, в стихах...

Но трудно этого добиться,
душевность и гармония исчезли...
чтоб их иметь, нужно всегда трудиться,
и радость жизни будет нам, как песня...

                2015г.