Рысь - зверь ночной

Лариса Бушкина
Рысь - зверь ночной и осторожный.
К нему подкрасться невозможно.
Но шелковистый мех прекрасный
Влечёт на промысел опасный.

На рысь - с собаками охота,
И с риском связана "работа".
Подраненная рысь страшнее,
Свирепей не найти и злее.

Она жестока, кровожадна,
Подобно волку - беспощадна:
Одну овцу зарезать надо,
А истребить сумеет - стадо.

Вам ясно, как опасна рысь?
Подальше от неё держись.