Олоферного глава

Артемий Крошенко
Голова, голова!
Потерялась голова!
Бродит тело в изумленье,
Сея в людях возмущение.

Стоп! Ура!
Нашлась пропажа!
До чего прекрасна кража!
С головою у камина
Юдифь милая сидит.

Снова, после страстной ночи
Потерявши от любви
Голову, любимый
Спать улёгся до зари.
Ну а Юдифь всё не спится,
Ей хотелось порезвиться,
И по этому у мужа забрала она главу.

Олоферну не впервой
День встречать со слепотой,
Он уже примерно знает,
Где сидит та, в чьих руках,
Голова его младая,
Всё летает в тихих снах.

Тихо к Юдифь он подходит,
Голову рукой находит,
И кладёт себе на плечи,
И уходит дальше спать.

Как бы я хотел, о дева,
Чтобы голова моя
На твоих спала коленях,
Что бы мягкая рука
По кудрям моим скользила,
Чтобы утро разносило
Песнь твою ушам моим,
Что бы губы прислонились
К сладостным устам твоим.

Ради этого мгновенья
Хоть сейчас пойду на плаху!
Ради этого мгновенья
Я готов залить рубаху
Тёмной-красным и солёным,
Тем вином, что в венах есть!
Ради этого мгновенья
В Ада пасть готов залезть!
Лишь бы ты была моею,
Юдифь, хоть на краткий миг,
Что бы головой своею
Я к рукам твоим приник.

Стать готов тебе врагом,
Чтоб сошлись мы в страшной битве,
Чтобы ты своим мечом
Отделила, словно бритвой
Голову мою от шеи,
И потом победно ею
Потрясала бы над полем,
Полем крови и любви.

Но молитвы мои ложны,
И надежды все ничтожны,
И пока, о свет мой нежный,
На холсте моём небрежном,
Пусть красуется одна
Олоферного глава.