Я люблю, когда тишина

Евгения Галкина Алексеева
Я люблю, когда тишина:
ветра совершенно
не слышно пение…
Я люблю, когда тишина:
звук, и ни один,
не нарушает
тиши течение.
А она плывёт и плывёт,
мирная, и люди,
в ней просыпаясь,
уже спокойней встают
после ночи с дождём,
не ругаясь,
что кругом –
лишь лужи да грязь,
что принёс осеннее похолодание…
Тишина… тебя не обнять,
но в тебе спокойнее утро раннее…

В  тишине и вечер хорош:
отпылает закат алым заревом –
в небе звёзды сложатся в ковш,
тишину чтоб черпать боярыне:
и до неба не расплескать
чудодейственной
тишины земной –
полной чашей луне подать
вместе с песней
кузнечиковой
в сумерках над мирной Землёй,
не спеша ко сну отходящей,
медленно…
Ты кружись, наш шарик земной,
тишиной объятый,
живой –
уверенно!
                23.08.2018