Щедроты осени

Владимир Сафонов 2
На румяной позолоте
Лету бабьему сюрприз -
Это осени щедроты
И тепла продленье - приз.

Сейгод яблок уродилось:
Веткам в тягость урожай,
Подсобило им Ярило,
Бочки сидра запасай!

Молодым вином в усладу
Лето бабье веселит,
Урожая праздник с ладом
Всюду свадьбами звенит.

Хороводом ходят девки,
Гармонист развесил чуб,
А зазноба ждёт на спевке:
Кучерявый шибко люб.

Нынче свадебку сыграем
На серебряных блюдах.
Первый снег легко растает,
Благость нам Всевышний даст!