Давайте очеловечимся!

Евгения Галкина Алексеева
Люди! Давайте «очеловечимся»!
Будем делить всё пополам:
Добро и яблоко, ягоды – детям, всем,
Кто их хочет, давно не видал.

Люди! Давайте станем внимательней
К тем, кто порой остаётся один,
С нами живя на одной площадке
Или на улице среди домов-льдин!..

Люди! Давайте всё же останемся
Теми, кем сделала Природа-мать
На этой Земле. Ведь лишь шаг неправильный
Жизни нам всем не видать…
               
Люди! Отбросьте подальше амбиции,
Ссоры, обиды все – вон!
Надо к добру и любви стремиться нам,
Чтоб сохранить общий дом.
                20.08.2018