Тропинка милая в лесу

Улекса фон Лу
Тропинка милая в лесу
средь золота, багрянца,
а воды чистоту несут -
лилового в них танец,
в них отразились небеса,
и облака - как перья,
как будто бы небесный глас
нам прошептал :"Поверьте!"
Повсюду осень, красота
и буйство ярких красок,
какая тишь и чистота
без грима и без масок!

Альфред Сислей – Sisley The Chemin de By through Woods at Roches-Courtaut, St
Альфред Сислей
(англ. Alfred Sisley,
30 октября 1839 — 29 января 1899) —
французский живописец-пейзажист английского происхождения, представитель импрессионизма, родился и прожил большую часть жизни во Франции
https://gallerix.ru/storeroom/2085844684/N/390226710/