Опять увядает природа

Аларчин Мост
Опять увядает природа,
С деревьев опала листва.
И ждёт впереди непогода,
Стоит на пороге зима.

Ах, если бы в белую сказку
Шагнуть, миновав ноябри,
Их нрав — странно-жёсткую ласку...
И отсветы лета вдали.