На пороге ноябрь

Татьяна Усова
Ноябрь уж скребется в двери.
Назойливый дождь наскучил.
Задорные птичьи трели
Умолкли, и в гневе тучи.

Дни осени тоскливой коротки,
Бессильно солнце, мрачен небосклон.
Клин журавлиный помахал крылом,
И заморозки первые близки.

Поэт был прав – унылая пора,
Предзимний ветер, обнажив деревья,
Сметет листву с понурого двора
И снежные на землю лягут перья.

2018г.