Встреча

Александр Бирзула
Ужель! Та самая, Татьяна?
Что будто лань была робкА
Сейчас игрива и смелА…
Дарует взор… небрежно… в лица
Сама, ввергает сердце в трепет
И, в упоенье, слышит лепет
Своих поклонников… царица.
Ужель Татьяна? Мне не снится?

Ах, эти локоны, на спор, к ушку
Ее небрежно крались
И в нежном трепете прижались
Услышав тихий разговор.

Вы, всё свободны?...
До сих пор?...
Ужели сердце всё свободно?
И Вас, как прежде, не тревожит
Обманный шепот за окном…
Вы не хмельны?  Вином любовным…
Вином, что Вы не упивались
Как жаль,…
Что Вы собой остались.
Вы, как бесчувственный сухарь,
И вновь Вы нас не замечали
И всё, как прежде, будто встарь.

Зачем Вам мучить понапрасну
Открытый взор и ясный лик
Он, от бесчувствия поник.
Как замирает день прекрасный
Среди порывов ветра злого
Когда росы не станет … иней
И небосвод, увы, не синий
Когда ты любишь, но… другого.

Да. Я Татьяна! Это я.
Когда-то Вам писала строчки,
И мои слёзы будто точки
Свой след оставили в страницах…
Да, это я.… И вам не снится.
Мой взор, мои порывы страсти
И мой побег, как от напасти
Я… убегаю от себя
Да… я живу, но … не любя.

К чему поникшему ростку
Взрастать опять, надеждой прежней.
Ведь мы взрасли от той одежды
И мы, подобные листку
Летим осеннею порою
Как в осень птицы … за мечтою